Deborah Rodríguez medalla de plata en los juegos Odesur 2010

La hija del viento es de Plata
59 segundos y 76 centésimas en los 400 m

22 de marzo de 2010.

Uruguay ya suma 5 medallas en los juegos Odesur . Deborah Rodriguez se roba la atencion del público en el día de su debut en los juegos. La atleta de 17 años participó en los 400 metros con vallas enfrentando a rivales hasta 5 años mayor que ella. Vale recordar que en atletismo se compite en sub 23.

Cerrando la participación celeste en atletismo, volvió a correr por debajo del minuto (59.76) y de esa forma logró el segundo puesto en la final de 400 metros con vallas. Fue superada solamente por la venezolana Magdalena Mendoza, a quién Déborah le arrebatara el Record Sudamericano sub 18 de la prueba, el año pasado.

El registro de Deborah Rodríguez fue de 59 segundos y 76 centésimas en los 400 metros vallas mujeres en el atletismo de los Juegos Odesur de Medellín-2010, adjudicándose este lunes la medalla de plata de la prueba.

La venezolana Magdalena Mendoza se tomó el oro con 59.22 y la brasileña Elaine Paixao la presea de bronce con 1:00.89 al superar a la también brasileña Wanessa Zavolski (1:01.16), a la peruana Rocío Rodrich (1:02.96) y a las colombianas Marcela Cuesta (1:03.74) y Natalia Pinzón (1:07.51).